ぶりと大根のさっぱり照り焼きの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 410 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりと大根のさっぱり照り焼き
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ぶり
 - 2切れ(120g)
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 大根
 - 8cm(200g)
 - ブロッコリー
 - 1/3個(60g)
 - しょうがのすりおろし
 - 少々
 - 酢
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1・1/3(4g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ぶりと大根のさっぱり照り焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.1 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なめこ入り納豆汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐は1cm角に切り、なめこはザルに入れてサッと洗う。小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
納豆はすり鉢ですりつぶし、みそを加えて混ぜ、分量の水を少しずつ加えてのばす。 - 
                                    
3
鍋に(2)を移し入れ、「ほんだし」を加えて火にかける。煮立ったら(1)の豆腐・なめこを加えて温める。 - 
                                    
4
椀に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 
                            「なめこ入り納豆汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く