タラの和風マヨネーズ炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 423 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 30.4 g
-
・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タラの和風マヨネーズ炒め
15分
つくり方
-
1
たらはひと口大に切り、Aをふり、片栗粉をまぶす。 -
2
熱したフライパンに「コクうま」を敷き、(1)のたらを焼く。 -
3
たらに火が通り、焼き色がついたら、Bを加えて、からめる。
「タラの和風マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とわかめのごま酢あえ
15分
つくり方
-
1
白菜は1cm幅の細切りにし、サッとゆでて水気をきる。わかめは水につけてでもどす。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・わかめを加えてあえる。
「白菜とわかめのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
15分
つくり方
「かぼちゃと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く