鶏だんごと野菜のコロコロ鍋の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 378 kcal
-
・塩分 6.3 g
-
・たんぱく質 17.1 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だんごと野菜のコロコロ鍋
20分
つくり方
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1
しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。 -
3
煮立ったら、鶏だんご、冷凍里いも、こんにゃく、(1)のしめじ・水菜を加えて煮、火が通ったら、ごまをふり、小ねぎを添える。
「鶏だんごと野菜のコロコロ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきのマヨ炒め
20分
つくり方
「ひじきのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花とキャベツのおひたし
15分
つくり方
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1
菜の花は長さを半分に切り、キャベツは3cm角に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)の菜の花を1分ほどゆでる。水にとり、冷めたら水気を
しぼる。同じ湯に(1)のキャベツを入れてひと煮立ちさせ、ザルに上げて冷ます。 -
3
別の鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷まし、(2)の菜の花・キャベツを浸す。
「菜の花とキャベツのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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