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丸なすのまるごとチーズ焼きの献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸なすのまるごとチーズ焼き

15分

材料(2人分)

丸なす
2個(340g)
かぼちゃ
25g
合いびき肉
50g
玉ねぎ・粗みじん切り
25g
おろしにんにく
小さじ1
ホールトマト缶
1/4缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り、中身をくり抜き、くり抜いた中身は1cm角に切る。
    かぼちゃは1cm厚さに切り、さらに1cm幅に切る。
  2. 2

    (1)の中身をくり抜いたなすはラップで包み、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら
    (1)の1cm角に切ったなす・かぼちゃ、ひき肉の順に加えてさらに炒める。
  4. 4

    ホールトマトをつぶし入れ、「コンソメ」を加えて水分がほとんどなくなるまで煮詰め、
    こしょうをふる。
  5. 5

    (2)のなすに(4)を入れ、チーズをかけて、オーブントースターで3分焼く。

「丸なすのまるごとチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

4個
きゅうり
1本
大さじ4
カレー粉
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水、酢少々(分量外)を加えて火にかけ、
    煮立ったら10分ゆでて水にとり、殻をむく。
  2. 2

    きゅうりは塩少々(分量外)をふり、板ずりして水で洗い、
    すりこぎ等で全体を軽くたたいてタテ半分に切り、ヨコ4等分にする。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のゆで卵、(2)のきゅうり、Aを入れ、空気を抜いて口をしばり、
    冷蔵庫30分~できればひと晩おく(時間外)。

「ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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