油なし・水なし パリッと焼きギョーザの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 474 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        油なし・水なし パリッと焼きギョーザ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べて火にかける。
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                                    2フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。
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                                    3フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
                            「油なし・水なし パリッと焼きギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
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                                    2かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
                            「かぼちゃの白ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうと鶏肉の彩りスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうと鶏肉の彩りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                