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油なし・水なし パリッと焼きギョーザの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 429 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油なし・水なし パリッと焼きギョーザ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べて火にかける。
  2. 2

    フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。

「油なし・水なし パリッと焼きギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り温野菜のオイスターソースかけ

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
ブロッコリー
100g
しめじ
1パック(100g)
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。

「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とにらのピリ辛中華スープ

20分

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
大根
8cm(200g)
にんじん
1/4本
ねぎ
1/2本
にら
1/2束
しょうが・大
1かけ
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは拍子木切りにし、ねぎは3~4cm長さに切ってタテに4つ割りにする。
    にらは3cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉、(1)のしょうがを炒める。
    (1)の大根・にんじんを加えて炒め、さらに(1)のねぎを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加え、アクを取りながら煮、煮立ったら中火にして煮る。大根が透き通ってきたら
    (1)のにらを加えてひと煮し、Bで味を調える。仕上げにラー油を回し入れる。

「大根とにらのピリ辛中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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