レンジでさば大根の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 385 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでさば大根
15分
つくり方
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1
さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせたAに漬ける。 -
3
(1)のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけて電子レンジで5分加熱する。 -
*お好みでおろししょうがを添えてお召し上がりください。
「レンジでさば大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「もずくと長いものにんにく酢かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカとズッキーニのみそ汁
10分
つくり方
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1
パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
「パプリカとズッキーニのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く