ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸しの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 423 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ぶり(切り身)
 - 2切れ
 - あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - セロリ
 - 1/2本(40g)
 - ズッキーニ
 - 50g
 - ミニトマト
 - 4個
 - つぶしたにんにく
 - 1かけ分
 - 白ワイン
 - 1/4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - セロリの葉・みじん切り
 - 2枚(3g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質13.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        温野菜ポタージュドレッシング
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
 - 70g
 - 冷凍にんじん
 - 70g
 - プレーンヨーグルト
 - 100g
 - 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
 - 1袋
 - おろしにんにく(チューブ)
 - 2㎝
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
冷凍野菜は表示通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
器に盛り、よく混ぜ合わせたAを添える。 - 
                                    *野菜にポタージュドレッシングをつけてお召し上がりください。
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                                    *お好みの野菜でお楽しみください。
 
                            「温野菜ポタージュドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。 
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く