肉団子と白菜のやまといもシチューの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 487 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 16.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉団子と白菜のやまといもシチュー
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 合いびき肉
 - 200g
 - しいたけ
 - 3枚(45g)
 - 酒
 - 大さじ1
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 白菜
 - 2枚(200g)
 - にんじん
 - 1/2本(60g)
 - ねぎ・下仁田ねぎ・白い部分
 - 1本分(80g)
 - ブロッコリー
 - 1/2個(75g)
 - 大和いも・すりおろしたもの
 - 100g
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 牛乳
 - 1カップ
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「肉団子と白菜のやまといもシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー225kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質13.4 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとトマトの丸鶏マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
アボカドはひと口大に切ってレモン汁をあえる。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のアボカド・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。 
                            「アボカドとトマトの丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く