ぶっかけマヨコーンごはんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 795 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
コーン缶は汁気をきる。 -
2
ご飯に(1)のコーンを混ぜて器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
好みでパセリを散らす。
「ぶっかけマヨコーンごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんの巣ごもり卵
5分
つくり方
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1
にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ベーコンを軽く炒め、
Aで調味する。 -
3
チーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。
水を注いでフタをし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。
「にんじんの巣ごもり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレークリームスープ
25分
つくり方
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1
マッシュルームは石づきを切り落としてタテ半分にし、
エリンギは根元を少し切り、長さを2等分にし、タテ2mm厚さに切り、白ワインをふる。 -
2
玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは3cm角に切る。 -
3
鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを入れて色づくまで炒める。
ひき肉、ローリエを加え、ほぐすようにして炒める。 -
4
肉の色が変わったら、(1)のきのこを加え、しんなりするまで炒める。 -
5
カレー粉をふり入れ焦がさないようによく炒め、Aを加えて煮立ったら、
火を弱めてフタをして10分煮る。 -
6
ローリエを取り出し、B、(2)のキャベツを加えてひと煮してしんなりしたら、
牛乳を加える。煮立ったら、火を止める。
「カレークリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く