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ブロッコリーと豚肉の香味炒めの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 406 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーと豚肉の香味炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ブロッコリー
1/2個(100g)
キャベツ
3枚(150g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。キャベツはザク切りにし、
    にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)のにんじん・しめじ・キャベツの順に炒める。火が通ったら、
    (1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。

「ブロッコリーと豚肉の香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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