豚バラ大根の卵とじ丼の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 777 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 320 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ大根の卵とじ丼
15分
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 8cm(200g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- もやし
- 1/2袋(125g)
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 溶き卵
- 3個分
- ご飯
- 600g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやし、(1)の大根・にんじんを順に入れて
炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。煮汁にとろみがつくまで煮からめ、
溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。 -
3
器にご飯をよそい、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。
「豚バラ大根の卵とじ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー736kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「白菜のかんたん漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の冷やし椀
10分
(時間外を除く)
つくり方
「夏野菜の冷やし椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く