ガリバタ鶏キャベツの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 455 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガリバタ鶏キャベツ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚(250g)
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(220g)
 - 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
                            「ガリバタ鶏キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、セルフィーユを添える。 
                            「にんじんのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎを加えてサッと煮る。 - 
                                    
3
玉ねぎがしんなりしたら、みそを溶き入れ、卵を1個ずつ割り入れ、好みの固さになるまで煮る。 
                            「玉ねぎと落とし卵のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く