ガリバタ鶏キャベツの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 476 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガリバタ鶏キャベツ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚(250g)
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(220g)
 - 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
                            「ガリバタ鶏キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!ごまたまほうれん草
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さにちぎる。ミニトマトはようじでひと刺しする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のほうれん草・ミニトマトを入れ、Aを全体にふりかける。溶き卵を回し入れ、ザックリ混ぜて全体になじませる。 - 
                                    
3
真ん中を少しへこませてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、全体を軽く混ぜ合わせる。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「レンジで簡単!ごまたまほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        島根県産食材のけんちん汁<塩分ひかえめ>
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 里いも
 - 40g
 - 大根
 - 40g
 - にんじん
 - 20g
 - ごぼう
 - 20g
 - 木綿豆腐
 - 100g
 - 油揚げ
 - 10g
 - 干ししいたけ
 - 4g
 - 水
 - 360ml
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2/3
 - うす口しょうゆ(低塩タイプ)・小さじ1・1/2
 - 9g
 - 「やさしお」
 - 適量
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 - 小ねぎの小口切り
 - 5g
 - 七味唐がらし・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「島根県産食材のけんちん汁<塩分ひかえめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く