ガリバタ鶏キャベツの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 656 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガリバタ鶏キャベツ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚(250g)
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(220g)
 - 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
                            「ガリバタ鶏キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱容器にごま、しょうゆを入れて混ぜ、広げてラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して一度取り出して混ぜ、再び電子レンジで30秒加熱する。梅干しは種を取り除き、4等分にする。 - 
                                    
2
ボウルに玄米ご飯、「いりこだし」を入れて混ぜ合わせ、4等分にして三角に握る。側面に(1)のごまをつけ、(1)の梅干しをのせる。 
                            「いりこ玄米の梅醤油おむすび」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー358kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとオクラの具だくさん汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとオクラの具だくさん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く