ガリバタ鶏キャベツの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 390 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガリバタ鶏キャベツ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚(250g)
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(220g)
 - 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
                            「ガリバタ鶏キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆでだこときゅうりの梅あえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
たこはブツ切りにする。きゅうりはめん棒でたたき、ひと口大にちぎって塩をふる。
梅干しは種を取り、包丁でたたいてAと合わせ、梅肉を作る。 - 
                                    
2
(1)のたこ・きゅうり・梅肉を合わせてあえる。 
                            「ゆでだこときゅうりの梅あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとそうめんのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすはヘタを取り、5mm幅の短冊切りにして水にさらし、水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のなすを加えて煮る。なすがしんなりしてきたら、そうめんを半分に折って加え、みそを溶き入れ、そうめんに火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 - 
                                    *乾めんに含まれる塩分を考慮し、みその量は少なめです。ゆでたそうめんを使用する場合はみその量を調整してください。
 
                            「なすとそうめんのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く