ガリバタ鶏キャベツの献立
献立 70分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 447 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ鶏キャベツ
10分
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
「ガリバタ鶏キャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。
「スピード浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おっきりこみ
60分
つくり方
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1
おっきりこみを作る。ボウルに薄力粉を入れて水70mlを少しずつ加えながら、
手でよく練る。なめらかになったら、ラップをかけて室温で30分ほどおく。 -
3
しいたけは火が通りやすいようにかさに十字の切り込みを入れる。しめじは小房に分け、
えのきだけは長さを半分に切ってから、食べやすくほぐす。ごぼうは皮をこそげ、
ささがきにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。 -
4
鍋に(2)のにんじん・大根・里いも、水カップ7を入れて強火にかけ、煮立ったら
中火にして10分ほど煮る。(2)のじゃがいも・玉ねぎ・ねぎ、(3)のきのこ類・
ごぼう・こんにゃく、Aを加えて、さらに8分ほど煮る。 -
5
(1)のおっきりこみをひと口大にひっぱりながらちぎって加え、3~4分煮て
火を通す。
「おっきりこみ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く