ほたてと白菜のクリーム煮の献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 589 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほたてと白菜のクリーム煮
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)・小
- 12個(300g)
- 白菜
- 2枚
- ゆでたけのこ
- 40g
- にんじん
- 20g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do」白菜のクリーム煮用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほたてと白菜のクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものマッシュサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2天板にスライスアーモンドを広げてのせ、オーブントースターで1~2分ローストする。
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                                    3(1)のさつまいもが熱いうちにフォークなどでつぶし、「サラリア」を混ぜ合わせ、
 塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、(2)のスライスアーモンドを散らし、ルッコラを添える。
                            「さつまいものマッシュサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー278kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの焼きマリネ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
 加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
                            「なすの焼きマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                