帆立のチンジャオの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 439 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 22.7 g
-
・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立のチンジャオ
15分
材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)・小
- 12個(300g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 2個(70g)
- 赤ピーマン
- 1個(35g)
- ゆでたけのこ
- 100g
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
帆立は厚さを半分に切り、Aで下味をつける。 -
2
ピーマン、赤ピーマン、たけのこはそれぞれ細切りにする。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れて炒め、火が通ったら取り出す。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒め、
(3)の帆立を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
「帆立のチンジャオ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のオイマヨサラダ
15分
材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- しめじ・1/4パック
- 25g
- れんこん
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- ピーナッツ・10粒
- 8g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
5分
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。 -
3
器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く