桜えびのたまご丼の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 721 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 24.9 g
-
・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
桜えびのたまご丼
15分
つくり方
「桜えびのたまご丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー555kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「大根とゆずの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き芋のすり流し汁
5分
つくり方
-
1
焼きいもは皮をむき、フードプロセッサーに入れてペースト状にする。Aを加えてさらに攪拌し、なめらかなピューレ状にする。 -
2
器に注ぎ、黒こしょうをふり、ディルを飾る。
「焼き芋のすり流し汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く