しめじ入り回鍋肉の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 481 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 287 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しめじ入り回鍋肉
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「しめじ入り回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー327kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花の中華おひたし
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
菜の花は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)の菜の花をゆでる。
冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。 - 
                                    
4
器に盛り、白ごまをふる。 
                            「菜の花の中華おひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サラダチキン入り香味スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
 - 1枚
 - 袋入りカット野菜(もやしミックス)
 - 1袋
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 20g
 - 熱湯
 - 400ml
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - おろししょうが(チューブ)
 - 3g
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。 - 
                                    
3
野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
 
                            「サラダチキン入り香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質15.6 g
 - ・野菜摂取量※162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く