なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 523 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
耐熱容器に(1)のしめじ・にんじんを入れ、上にささ身をのせてAをふる。
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、ラップをしたまま蒸らし、
粗熱が取れたらささ身を手でほぐす。 - 
                                    
3
ボウルにBを入れて混ぜてソースを作る。 - 
                                    
4
器に(1)の菜ばな、(2)を盛り、(3)のソースをかける。 
                            「なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質15.3 g
 - ・野菜摂取量※112 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「ミニトマトの赤じそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とオクラのうま塩豚汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐とオクラのうま塩豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く