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焼きビーフンの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 578 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きビーフン

15分

材料(4人分)

ビーフン
200g
豚バラ薄切り肉
80g
玉ねぎ
1個
ゆでたけのこ
1/3本(50g)
ピーマン
2個(70g)
にんじん
1/2本
干ししいたけ
2枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
大さじ2/3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水にとってサッと洗い、
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    豚肉、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンはせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
    かためにゆでる。干ししいたけは水につけてもどし、細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のビーフンをサッと炒め、取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉・野菜を入れて炒め、Aで味つけし、
    (3)のビーフン・Bの順に加えて炒め合わせ、ごま油を回しかける。

「焼きビーフン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー380kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛だしきゅうり

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
いり白ごま
少々

*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。

「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトと長ねぎのスープ

15分

材料(4人分)

4個
ウインナーソーセージ
4本
ミニトマト
12個
長ねぎ
1本
じゃがいも
1個
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。じゃがいもは8mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・ソーセージを加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱する。
  4. 4

    (1)のミニトマトを加えてごま油を回しかける。

「ミニトマトと長ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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