ひじきとしょうがの炊き込みご飯おにぎりの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 818 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとしょうがの炊き込みご飯おにぎり
40分
つくり方
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1
米は洗って、ザルに上げて水気をきる。ひじきは湯につけてもどし、ザルに上げて
水気をきる。 -
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、タテ半分に切り、せん切りにする。 -
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、(1)のひじき、しょうが、
(2)の油揚げを加えて普通に炊く。炊き上がったら、2等分して握る。
「ひじきとしょうがの炊き込みご飯おにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
15分
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 -
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 -
*混ぜながらお召し上がりください。
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*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く