カラフルピーマンの青椒肉絲の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 420 kcal
-
・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピーマンの青椒肉絲
25分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉・厚めのもの
- 150g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 3個
- カラーピーマン
- 3個
- エリンギ・大
- 3本(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「カラフルピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と肉だんごのスープ
20分
つくり方
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1
ボウルに豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ、16等分して丸める。 -
2
豆腐は1cm角、3cm長さの棒状に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
3
鍋に水、「丸鶏がらスープ」小さじ2を入れて煮立て、(1)の肉だんご、しょうがを加えて煮る。 -
4
火が通ったら、(2)の豆腐・ねぎ、しょうゆを加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。
「豆腐と肉だんごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く