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カラフルピーマンの青椒肉絲の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 18.0 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピーマンの青椒肉絲

25分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉・厚めのもの
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
3個
カラーピーマン
3個
エリンギ・大
3本(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    ピーマン、エリンギはそれぞれ細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉に火が通ったら取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のエリンギ・ピーマンの順に炒め、
    (3)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「カラフルピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とスプラウトの丸鶏サラダ

5分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
ツナ油漬缶
1缶(70g)
大根
4cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。
  3. *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株(50g)
わかめ
20g
3カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。

「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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