うな茶の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
うなぎは2cm幅に切る。 -
2
器にご飯をよそい、「ほんだし」をふって(1)のうなぎをのせる。
熱湯をかけて、刻みのりをのせ、わさびを添える。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「うな茶」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
Aを混ぜ合わせ、上からかける。
「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>
15分
つくり方
「山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く