さっぱり冷製スープそうめんの献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 752 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱり冷製スープそうめん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- そうめん
 - 4束(200g)
 - ツナ油漬缶・小
 - 1缶(80g)
 - アボカド
 - 1/2個
 - ミニトマト
 - 8個
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 水
 - 2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 青じそのせん切り・好みで
 - 4枚分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さっぱり冷製スープそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー669kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のゆずこしょう漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。 - 
                                    
3
白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。 
                            「白菜のゆずこしょう漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。 
                            「鶏だし湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く