さっぱり冷製スープそうめんの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 871 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱり冷製スープそうめん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- そうめん
 - 4束(200g)
 - ツナ油漬缶・小
 - 1缶(80g)
 - アボカド
 - 1/2個
 - ミニトマト
 - 8個
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 水
 - 2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 青じそのせん切り・好みで
 - 4枚分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さっぱり冷製スープそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー669kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛春雨サラダ
                        10分
                                            
                    
                
                            「ピリ辛春雨サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんの春巻
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 - 
                                    
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 - 
                                    
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。 
                            「さやいんげんの春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く