さっぱり冷製スープそうめんの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 839 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱり冷製スープそうめん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- そうめん
 - 4束(200g)
 - ツナ油漬缶・小
 - 1缶(80g)
 - アボカド
 - 1/2個
 - ミニトマト
 - 8個
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 水
 - 2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 青じそのせん切り・好みで
 - 4枚分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さっぱり冷製スープそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー669kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとチーズの揚げギョーザ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 80g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 - こしょう
 - 少々
 - ピザ用チーズ
 - 20g
 - 餃子の皮
 - 4枚
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。 - 
                                    
3
180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。 
                            「かぼちゃとチーズの揚げギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立貝柱と大根のごまだれがけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。 - 
                                    
3
器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。 
                            「帆立貝柱と大根のごまだれがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く