さっぱり冷製スープそうめんの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 818 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 26.9 g
-
・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱり冷製スープそうめん
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- そうめん
- 4束(200g)
- ツナ油漬缶・小
- 1缶(80g)
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 8個
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 青じそのせん切り・好みで
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さっぱり冷製スープそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー669kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 豚こま切れ肉
- 80g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 3cm(30g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)の切り干し大根・ピーマン・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。 -
*本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
同じになります。
「せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
10分
つくり方
「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く