お野菜たっぷりにゅうめんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お野菜たっぷりにゅうめん
15分
つくり方
「お野菜たっぷりにゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー468kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質27.3 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと大根のごまサラダ
5分
「きゅうりと大根のごまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。
「玉ねぎのソース炒め 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く