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牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲

15分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
250g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個
新玉ねぎ
1個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにし、
    玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎをサッと炒めて皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、牛肉にからませる。
  4. 4

    (2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、ソースをからめる。

「牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー314kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

乾燥カットわかめ
10g
まいたけ
1/2パック
干しえび
8g
おろしにんにく
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし(時間外)、食べやすい大きさに切る。
    まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のわかめ・まいたけ、干しえび、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分20秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。

「わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨とたけのこの中華スープ

10分

材料(2人分)

春雨(乾)
20g
ゆでたけのこ
1/4個(50g)
にら
1/4束(25g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、ごま油を加える。

「春雨とたけのこの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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