キャベツたっぷり ツナたま炒飯の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 794 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツたっぷり ツナたま炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは小さめのひと口大に切る。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを炒め、しんなりしたら、いったん取り出す。
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                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れて半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。(2)のキャベツを戻し入れ、軽く油をきったツナ、ねぎを加えてさらに炒める。
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                                    4Aを加え、炒め合わせる。
                            「キャベツたっぷり ツナたま炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー647kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 2本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- ゆでだこ
- 70g
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりは両端を切ってタテ半分に切る。スプーンで種を取り、ひと口大に割って塩をふり、5分ほどおいて水気を拭き取る。たこは薄切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3器に(1)のきゅうり・たこを盛り、(2)をかける。
                            「きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                