鶏ささ身と春雨のおかずサラダの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 544 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ささ身と春雨のおかずサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ささ身と春雨のおかずサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        麻婆大豆
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉
- 100g
- 大豆の水煮缶
- 100g
- さやえんどう
- 4枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
 「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
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                                    3(1)の大豆・さやえんどうを加えてサッと炒め、(1)のねぎを加えて
 ひと煮立ちさせる。
                            「麻婆大豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
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                                    2マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
                            「丸鶏スプラウトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                