レタスと春雨の回鍋肉風の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 570 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 229 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レタスと春雨の回鍋肉風
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 春雨(乾)
 - 35g
 - レタス
 - 1/2個(200g)
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - にんじん
 - 9cm(90g)
 - ピーマン
 - 2個
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 1cm(1g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「レタスと春雨の回鍋肉風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 - 
                                    
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。 
                            「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏団子の白湯スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、鶏だんごのタネを作り、10等分して丸める。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)を加えて鶏だんごに火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。 
                            「鶏団子の白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く