手づくり回鍋肉の献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手づくり回鍋肉
25分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ピーマン
- 2個(70g)
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「手づくり回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と長いものスープ
10分
つくり方
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1
ほうれん草は2cm長さに切り、長いもは3cm長さの拍子木切りにする。えのきだけは根元を切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえのきだけを加えて煮る。火が通ったら、(1)のほうれん草・長いも、しょうゆを加え、サッと煮、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、ごま油をたらす。
「ほうれん草と長いものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く