ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 423 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 18.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 281 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質16 g
 - ・野菜摂取量※220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とコーンのペッパーバター和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草・正味
 - 1/2束(100g)
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 大さじ2
 - バター
 - 10g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 - 黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を入れてふんわりと
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。余分な汁気を捨て、
Aを加えて混ぜる。 
                            「ほうれん草とコーンのペッパーバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く