さば味噌キャベ丼の献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 718 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さば味噌キャベ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「さば味噌キャベ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー655kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質24.1 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
オクラは塩でもみ洗いし、斜め半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れて塩をふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 
                            「オクラのサッとあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        飛鳥汁風みそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「飛鳥汁風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く