揚げなすのごまマヨサラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 896 kcal
 - 
                    ・塩分 3.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 32.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 304 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げなすのごまマヨサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「揚げなすのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さば味噌キャベ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「さば味噌キャベ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー655kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質24.1 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんといんげんのごま油風味味噌汁
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 6cm(60g)
 - さやいんげん
 - 8本(40g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2/3
 - みそ
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんはせん切りにし、さやいんげんは長さを3等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごま油をたらす。 
                            「にんじんといんげんのごま油風味味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く