帆立のチャイナグリルの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 404 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにし、Aと合わせてサッと混ぜ合わせる。 -
2
帆立は殻をよく洗い、網に殻が平らな方を下にしてのせて焼く。 -
3
殻が開いたら汁をこぼさないように裏返して(1)をのせ、火が通るまで焼く。
「帆立のチャイナグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと牛肉のサラダ仕立て
10分
つくり方
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1
トマトは輪切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
3
器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。
「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラのとろみスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
「オクラのとろみスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く