帆立のチャイナグリルの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 34.7 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにし、Aと合わせてサッと混ぜ合わせる。 -
2
帆立は殻をよく洗い、網に殻が平らな方を下にしてのせて焼く。 -
3
殻が開いたら汁をこぼさないように裏返して(1)をのせ、火が通るまで焼く。
「帆立のチャイナグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらチャーハン
15分
つくり方
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1
にらは1cm幅に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、一度取り出す。 -
3
同じフライパンに油大さじ1/2を入れ、ひき肉を加えてほぐすように炒め、色が変わったら(1)のにらを加えて炒める。にらがしんなりしてきたら、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ合わせる。 -
4
(2)のいり卵を戻し入れ、「オイスターソース」を加えて混ぜ合わせ、味を調える。
「にらチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー516kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く