中華おこわ風の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
-
・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華おこわ風
10分
(時間外を除く)
つくり方
「中華おこわ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のえびマヨ風
10分
つくり方
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2
「丸鶏がらスープ」、薄力粉を合わせて(1)にまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。 -
4
皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
「大根のえびマヨ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く