豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 447 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。切り干し大根は分量の水でもどし、
4cm長さに切る。もどし汁はとっておく。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら酒をふり、(1)の切り干し大根、桜えび、Aを加えて中火から強火で
汁気がなくなるまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、しそをのせる。 
                            「豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質15.5 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く