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殻付きで食べる海老のにんにく風味の献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 367 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

殻付きで食べる海老のにんにく風味

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

えび
10尾
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「やさしお」
小さじ1
ミニトマト
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻つきのまま塩少々(分量外)をもみ込んでから洗い、
    Aをからめて1時間ほどおく(時間外)。
  2. 2

    ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のえびを汁ごと入れて炒める。
    えびの色が変わったら、(2)のミニトマトを加えてひと混ぜする。

「殻付きで食べる海老のにんにく風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質28.1 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとパプリカのくるみあえ

10分

材料(2人分)

れんこん
60g
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
乾燥カットわかめ
3g
くるみ・砕いたもの
15g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。

「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーと玉ねぎのスープ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のブロッコリー・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。

「ブロッコリーと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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