かぼちゃのひき肉あんかけの献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 350 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 19.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃのひき肉あんかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは2cm角位に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら(1)のかぼちゃ、Aを加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
Bの水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「かぼちゃのひき肉あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質15.1 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手作り浅漬け なす
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
なすは長さを3等分に切って、タテ6等分に切る。みょうがは薄切りにする。 - 
                                    
2
密閉袋に(1)のなす・みょうが、Aを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど
冷蔵庫に置く(時間外)。 
                            「手作り浅漬け なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く