かぼちゃのひき肉あんかけの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 355 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 261 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃのひき肉あんかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは2cm角位に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら(1)のかぼちゃ、Aを加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
Bの水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「かぼちゃのひき肉あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質15.1 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「にんじんとおろしトマトあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く