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アジと野菜のアーモンド炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 552 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アジと野菜のアーモンド炒め

15分

材料(2人分)

あじ三枚おろし
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々
ピーマン
3個
トマト
1個
スライスアーモンド
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじはひと口大に切って塩をふる。
    ピーマンはタテ半分に切って、5mm幅の細切りにする。トマトはザク切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、アーモンドを
    サッと炒めて取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたら弱火にして、
    端に寄せ、空いたところに(1)のあじを加えて焼く。
  4. 4

    焼き色がついたら裏返し、(1)のトマトをのせ、Aをふり、フタをして
    3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5

    器に(4)のピーマン・トマトを敷き、(4)のあじをのせ、
    (2)のアーモンドを散らし、煮汁をかける。

「アジと野菜のアーモンド炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ポテトサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
玉ねぎ
1/8個
きゅうり
1/2本
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
サラダ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。そのまま5分蒸らし、粗くつぶす。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
  3. 3

    ボウルに(2)の玉ねぎ・きゅうりを入れ、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、水気をしぼる。
  4. 4

    別のボウルに(1)のじゃがいも、(2)のハム、(3)の玉ねぎ・きゅうりを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  5. 5

    器に盛り、サラダ菜を添える。

「レンジで簡単!ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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