カボチャの肉巻きの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 652 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 34.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カボチャの肉巻き
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
 - 8枚(120g)
 - かぼちゃ
 - 1/5個(正味200g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 酒
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは8等分のくし形に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、かぼちゃを豚肉で
それぞれ巻く。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を入れ、(1)のかぼちゃの肉巻きを並べ入れて
火にかける。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら表面がカリカリになるまで
焼き、Aで調味する。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。 
                            「カボチャの肉巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとサラダチキンのサンドイッチ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン8枚切り
 - 4枚
 - サラダチキン風鶏ハム
 - 60g
 - ブロッコリー
 - 1個
 - ミニトマト
 - 4個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。ブロッコリーは小さめの小房に分け、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、冷ます。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のサラダチキン・ブロッコリー・ミニトマト、Aを入れてあえる。 - 
                                    
3
食パン2枚に(2)を等分にのせる。残りの食パンではさみ、それぞれラップで包んで、上から押してなじませ、半分に切る。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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                                    *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
 
                            「ブロッコリーとサラダチキンのサンドイッチ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー393kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質18.7 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く