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さけのにらソースの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのにらソース

20分

材料(2人分)

さけ
2切れ(160g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
にら
1/4束
長ねぎ
1/4本
しょうが
1かけ(10g)
いり白ごま
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
みりん
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にら、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にさけを並べ入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    鍋に(1)のにら・ねぎ・しょうがを入れ、Bを加えて火にかけ、1分ほど煮、
    にらソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のさけを盛り、(3)のにらソースをかける。

「さけのにらソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのソテー

5分

材料(2人分)

しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは小房に分け、えのきだけは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類を炒め、「香味ペースト」を加えて
    炒め合わせる。

「きのこのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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